Написать в Telegram
02.05.2023

Лизинг от Chilkoot: почему выгоднее, чем кредит

Лизинг от Chilkoot: почему выгоднее, чем кредит

Сейчас в сфере майнинга наблюдается интересный этап. С одной стороны, курс Биткоина в целом движется вверх, и эксперты спорят не о том, что он вырастет, а о том, насколько именно. С другой - производители оборудования для майнинга пока не поднимают цены на свою продукцию, как это было в предыдущие периоды роста.

Конечно же, как только курс значительно вырастет, они обязательно пересмотрят свою ценовую политику. Поэтому пока что у профессиональных майнеров есть прекрасная возможность значительно расширить свои мощности на привлекательных условиях.

Сложность, с которой могут столкнуться добытчики Биткоина - отсутствие крупных сумм для покупки. С этой точки зрения кредит или лизинг - это возможность расширить операционные мощности без разовых глобальных трат.

В чем сходство и различие этих финансовых услуг? И в том, и в другом случае покупатель может сразу начать пользоваться оборудованием, а расплачиваться постепенно.

Главное отличие кредита от лизинга заключается в том, что кредит - это деньги от банка, которые можно потратить на покупку оборудования. Покупка сразу будет принадлежать покупателю. А лизинг - это само оборудование. Пока его стоимость не будет выплачена до конца, оно будет принадлежать лизинговой компании. Но пользоваться и получать прибыль будет лизингополучатель.

Говоря о лизинге, лучше проводить аналогии не с кредитом, а, скорее, с арендой. При аренде нужно каждый месяц платить за то, что клиент пользуется оборудованием или помещением, которое арендует. При лизинге стоимость оборудования уменьшается каждый раз, когда проводится арендная плата. То есть, лизингополучатель как будто выкупает то, чем уже пользуется.

Лизинг как финансовый инструмент дает ряд налоговых преимуществ. Во-первых, можно уменьшить сумму НДС: с выплат по лизингу принимать к вычету НДС и следовательно уменьшать сумму к выплате. Во-вторых, лизинговые платежи можно считать по категории себестоимости и таким образом уменьшать облагаемую базу по налогу на прибыль. Следовательно, будут уменьшены и итоговые суммы налоговых сборов. И наконец, в ряде случаев оборудование может характеризоваться ускоренной амортизацией, что будет снижать его остаточную стоимость и как следствие - налог на имущество.

Чаще всего в лизинг берут автомобили или производственное оборудование, поскольку лизинг в целом предполагает, что именно лизингополучатель будет нести ответственность за обслуживание и ремонт продукции во время её эксплуатации.

ИТ-товары редко оформляются по договору лизинга как раз из-за того, что это оборудование из категории повышенного риска.

Программа лизинга от Chilkoot by 3Logic Group является в этом смысле исключением. Оборудование для майнинга криптовалют является и ИТ-продукцией, и продукцией, требующей бережного отношения и регулярного профилактического обслуживания. Но при этом официальный дистрибьютор оборудования для майнинга, Chilkoot by 3Logic Group берет на себя обязательства по обслуживанию и ремонту на весь гарантийный срок, пока оборудование будет использоваться. Также оборудование для майнинга, приобретаемое у Chilkoot by 3Logic Group, обязательно страхуется.

Принять участие в программе лизинга оборудования для майнинга криптовалют от Chilkoot by 3Logic Group могут юридические лица (включая ИП) со сроком регистрации от 12 месяцев. Участники также должны предоставить доказательства устойчивого финансового дохода.

Чтобы стать участником программы, необходимо внести минимальный первоначальный аванс в размере от 10% от общей суммы договора. Срок программы составляет от 12 до 60 месяцев. Стоимость сделки варьируется в диапазоне от 5 до 50 млн рублей.

Подробнее об опциях лизинга и условиях участия расскажут менеджеры Chilkoot by 3Logic Group, официального дистрибьютора оборудования для майнинга от ведущих мировых производителей.

Right