Написать в Telegram
19.12.2022

ASIC-майнеры MicroBT M30S++ и MicroBT M50

ASIC-майнеры MicroBT M30S++ и MicroBT M50

MicroBT М50 от Whatsminer позиционируется как флагманская модель производителя, в том время как Micro BT (Whatsminer) М30S++ была выпущена ещё в 2020 году, хотя до сих пор не потеряла своей актуальности.

По задумке, флагманская модель должна во много раз превосходить своего младшего брата по производительности и формальным параметрам. В целом, по показателям так и есть. MicroBT М50 выдает 114Т при потреблении 3,35 кв/ч. MicroBT М30 S++ выдает 110Т при потреблении 3,3 кв/ч. По факту, разница небольшая.

При этом, обе модели ASIC-майнеров от компании Whatsminer изначально проектировались именно для коммерческих целей. То есть, их можно и нужно ставить туда, где есть крупные фермы, потому что модели устойчивы к окружающей среде и “не капризны”, даже если воздух в помещении будет немного горячий. Также они отличаются своей надежностью, и при бережном уходе легко забыть, что такое поломки.

Например, профилактические обслуживание и чистка оборудования помогают снизить риск сбоев в работе и поломок, повысить годовой доход от оборудования. В сервисном центре Chilkoot by 3Logic Group такие услуги предлагаются в пакете абонентского обслуживания, которое доступно в том числе и для оборудования, приобретенного у других продавцов.

В обоих асиках MicroBT M30S++ и MicroBT M50 стоят 5-nm чипы. Чем меньши чипы, тем больше транзисторов. А чем больше транзисторов, тем лучше. При этом модель MicroBT М30S++ буквально недавно начали делать на 5-nm чипах. Изучите внешний вид ASIC-майнера: если на модели есть буква N и надпись Type68, то это и будет серия с 5-nm чипами. Это позволяет сравнивать модели, потому что по своему наполнению они практически ничем не отличаются.

При большом сходстве, возникает вопрос: какой модели отдать предпочтение. При практически равных вводных, имеет смысл обратить внимание не только на характеристики ASIC-майнеров от Whtasminer, но и на их цену. Ведь майнинг криптовалют - это, в первую очередь, бизнес, куда инвестируются день, поэтому стоимость оборудования играет не последнюю роль.

На сегодня разница в цене между моделями составляет около 10-15% в пользу MicroBT M30S++ (он дешевле). Разница в хешрейте - 3,5% в пользу MicroBT M50 (он производительнее).

То есть, MicroBT M30S++ окупается чуть быстрее, хотя эта разница на сегодняшний день меньше, чем была в период выпуска MicroBT M50. Дополнительно подчеркнем, что речь идет о новом поколении ASIC-майнеров MicroBT M30S++ на 5-nm чипах.

Какую бы модель вы не выбрали, MicroBT M30S++ или MicroBT M50 в наличии или MicroBT M30S++ или MicroBT M50 по предзаказу, компания Chilkoot by 3Logic Group предоставит полный пакет документов, гарантию на оборудование, гарантийное и постгарантийное обслуживание. Также для наших клиентов доступна программа лизинга.

Менеджеры на связи и готовы подробнее рассказать о моделях ASIС-майнеров от ведущих производителей и условиях их приобретения.

Right