Написать в Telegram
06.12.2022

MicroBT М30S++: обзор модели ASIC-майнера

MicroBT М30S++: обзор модели ASIC-майнера

Несмотря на то, что модель Micro BT (Whatsminer) М30S++ была выпущена ещё в 2020 году, она не теряет своей актуальности.

Этот ASIC-майнер прекрасно подходит для начинающих майнеров как первая модель для входа в индустрию. Работу с ним опытные майнеры описывают как “поставил - подключил - забыл”.

Действительно, Micro BT М30S++ не требует внушительных мер по дополнительному обслуживанию. Этот “асик” сравнительно редко ломается, ведет себя стабильно, не выдает часто ошибки и держит хешрейт на предельно высоком уровне.

При оборудовании фермы на таких майнерах не обязательно каждый день бывать на локации и контролировать их работу. Оборудование вполне можно контролировать дистанционно.

То есть, MicroBT М30S++ - это модель для тех, кто хочет работать спокойно в плане контроля работы.

Также для этого ASIC-майнера свойственна неплохая окупаемость даже для непростых периодов майнинга

Внешний вид этого ASIC-а характерен для подавляющего большинства моделей этого производителя. К слову, компания-производитель Whatsminer использует одну и ту же компоновку с 21 серии ASIC-ов.

Блок питания расположен сверху, все нужные интерфейсы - спереди. У аппарата два вентилятора по 14 см, которые отвечают за охлаждение. Рейки по бокам ASIC-майнера Micro BT М30S++ служат для присоединения дополнительного майнера сбоку для экономии места в ограниченном пространстве. Но специалисты так делать не рекомендуют, опасаясь перегрева одной из сторон.

У Micro BT М30S++ блок питания Р221В. Это штат МВР от MicroBT, рассчитанный на максимальное потребление 4,5 Кв/ч. Рабочая мощность модели 3,8-3,9 Кв/ч, но разгоняться до максимальных значений не рекомендуется, потому что нагрузка в таком режиме может привести к поломке ВР.

При этом модель вполне можно “разогнать” до уровня мощности, превышающего заявленный на 2-4 Th. К заявленному энергопотреблению также можно смело прибавлять ещё 10%, потому что производитель может занижать мощность своих майнеров.

Подключение происходит при помощи одного разъема С19.

У ASIC-майнера Micro BT М30S++ три хешплаты по 148 чипов на каждой. Чипы ВМ 1397 8nm. Производителем чипа выступает компания Samsung, и поэтому чипы максимально качественные. Можно быть уверенными, что модель точно проработает от 2 лет без серьезных поломок, при условии работы в приемлемых температурных условиях.

Самая распространенная ошибка на MicroBT - выход из строя датчика температуры, который следит за состоянием хешплаты. Из-за этого вентиляторы начинают постоянно работать на полную мощность и быстро выходят из строя. Такая проблема достаточно легко исправляется в любом сервисном центре.

Специалисты рекомендуют обращаться в крупные сервисные центры, специализирующиеся на ремонте оборудования для майнинга. Там используются только профессиональные инструменты и технические решения, официальное программное обеспечение. Также бизнес-процессы крупным сервисных центров рассчитаны таким образом, чтобы быть готовыми к ремонту любого оборудования в любых количествах.

У компании-производителя нет собственного представительства в РФ, поэтому очень важно иметь сервисную поддержку от дистрибьютора.

Chilkoot by 3Logic Group является официальным дистрибьютором ведущих производителей оборудования для майнинга криптовалют на территории РФ и таможенного союза. Мы предоставляем гарантийное и постгарантийное обслуживание от собственного сервисного центра.

В сервисном центре в кратчайшие сроки производится ремонт устройств для майнинга любой сложности, замена деталей и комплектующих.

Для ремонта и обслуживания принимается не только оборудование, приобретенное у официального импортера Chilkoot by 3Logic Group, но и техника, купленная у других продавцов и дистрибьюторов.

Также предлагается опция абонентского обслуживания. Специалисты сервисного центра осуществляют обслуживание и профилактическую чистку оборудования. Такие меры помогают существенно повысить годовой доход от оборудования и снизить риски поломок и сбоев в работе.

Right