Написать в Telegram
31.10.2022

ASIC-майнеры Antminer S19-серии: обзор моделей

ASIC-майнеры Antminer S19-серии: обзор моделей

ASIC-майнеры серии S19 от Bitmain - майнер-герои нашего времени. Это одни из самых желанных аппаратов в 2022 году. Причина в том, что на сегодняшний день это самые мощные асики, на которых можно добывать Биткоин.

Один из “первопроходцев” S-серии - майнер Antminer S19 95T. Это достаточно мощный, надежный и актуальный аппарат. Но компаний производитель решила пойти дальше и выпустить его аналоги.

Antminer S19j Pro 104Т стоит ощутимо дороже, чем базовая модель S19-серии и позиционируется производителем как продолжение Antminer S19 95T, более новая и современная версия.

Электричества обе модели потребляют примерно одинаковое количество, да и внешне они очень похожи. Поэтому главные отличия, определяющие разницу в цене, “спрятаны” внутри корпуса.

Разница заключается в первую очередь в количестве чипов. Если на плате Antminer S19 95 их 76, то у Antminer S19j Pro 104Т их целых 114. К тому же у Antminer S19j Pro 104Т встроено много мелких радиаторов.

Специалисты просят обратить внимание на тот факт, что при количестве чипов в 1,5 больше, хешрейт увеличивается всего на 9Т. Поэтому есть смысл не вычеркивать категорично более “старую” модель, а пересчитать доходности обеих. Тем более, что есть теоретическая возможность установить прошивку и разогнать Antminer S19 95 до 100, 104 и 110 Т. (Конечно, это отразится на уровне энергопотребления и ряде других факторов, о которых мы расскажем отдельно).

Специалисты рекомендуют с более новым, дорогим и сложным оборудованием обращаться более бережно и обязательно обращать внимание на гарантии от производителя и продавца.

Производитель Antminer S19j Pro, компания Bitmain, дополнительно проверяет свои аппараты непосредственно на заводе. На радиаторах моделей можно заметить металлические полоски. Дело в том, что после припайки радиаторов на производстве по ним проводят металлическим предметом, для того чтобы проверить, хорошо ли припаяны радиаторы и что никакой из них не отпадет. Это контроль качества от Bitmain. Также на оборудование действует гарантия от производителя.

Официальный дистрибьютор оборудования для майнинга криптовалют Chilkoot by 3Logic Group предоставляет услуги собственного сертифицированного сервисного центра. Компания обеспечивает гарантийное и постгарантийное обслуживание для большинства моделей на 6 месяцев, в ряде случае - на срок до года. Также компания идет навстречу покупателям и осуществляет ремонтные работы в среднем в течение 21 дня (по закону этот срок составляет 45 дней).

Модель Antminer S19j Pro 104Т позиционируется как ASIC-майнер, который дешевле обходится, больше производит при меньшем потреблении электроэнергии. Но при этом модель имеет репутацию “капризной”. В отличие от своих предшественников этот ASIC-майнер “не прощает” игнорирования небольших поломок. Красные чипы лучше менять сразу же, поскольку из-за пары неработающих может отказать вся система, и потребуется глобальный ремонт.

Компания Chilkoot by 3Logic Group предлагает опцию абонентского обслуживания. Специалисты сервисного центра осуществляют обслуживание и профилактическую чистку оборудования. Такие меры помогают существенно повысить годовой доход от оборудования и снизить риски поломок и сбоев в работе. При этом абонентское обслуживание доступно и для тех, кто приобрел оборудование ранее у других продавцов.

Купить модели Antminer S19 95T и Antminer S19j Pro 104Т в наличии и по предзаказу можно по предзаказу или из наличия у официального дистрибьютора ведущих производителей оборудования для майнинга криптовалют Chilkoot by 3Logic Group. Также компания предлагает оборудование для майнинга в лизинг.

Right